You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1000 Meter Kubik Sampah Diangkut dari Pintu Air Manggarai
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

1.000 Meter Kubik Sampah Diangkut dari Pintu Air Manggarai

Sebanyak 1.000 meter kubik sampah berhasil diangkut dari Pintu Air Manggarai, Jalan Tambak, Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat (29/10). Sampah ini didominasi kayu dan sampah rumah tangga.

Sampah berhasil diangkut dan selesai sejak pukul 12.00 tadi

Kepala Satuan Pelaksana UPK Badan Air Jakarta Pusat, Fakhri Andhiko menuturkan, sampah di Pintu Air Manggarai meningkat drastis sejak pukul 00.30. Sampah-sampah tersebut terbawa dari Kali Ciliwung.

387 Meter Kubik Sampah Diangkut dari Pintu Air Manggarai

"Memang kemarin di wilayah Jakarta diguyur hujan terus-menerus hingga sore hari. Jadi kita sudah antisipasi jika sampah yang datang akan banyak dan setelah mendapatkan info dari Pintu Air Depok seluruh petugas di sini kita kerahkan untuk berjaga-jaga," ujar Fakhri.

Menurutnya, sejak subuh tadi pihaknya langsung mengangkut sampah-sampah tersebut dengan mengerahkan tiga alat berat yakni dua ekskavator long arm dan satu ekskavator liebheer serta tujuh mobil armada pengangkut sampah terdiri dari, 42 truk besar, delapan truk kecil dan delapan truk tronton.

"Sampah berhasil diangkut dan selesai sejak pukul 12.00 tadi. Total sebanyak 1.000 meter kubik sampah diangkut dari Pintu Air Manggarai. Jenis sampah yang terbawa arus kali ini didominasi kayu, bambu, batang pohon besar, dan sampah rumah tangga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2038 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1909 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1638 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1354 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1162 personFolmer